1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Чебуреки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Чебуреки

Чебуреки по-новому "На здоровье"

0.0
45
Чебуреки по-новому "На здоровье"

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.


Время приготовления90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Чебуреки по-новому "На здоровье"




Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки по-новому "На здоровье"


Шаг 1

Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также куриное филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам


Шаг 2

Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.


Шаг 3

Выпекаем чебуреки на сухой сковороде


Шаг 4

Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее


Шаг 5

Приятного ужина!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!