Чебуреки по-новому "На здоровье"
0.9k 90 минут 12 порции
Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.
Ингредиенты для Чебуреки по-новому "На здоровье"
- Мясо - 1200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Тесто пресное - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Мясо
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Специи
- Тесто пресное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки по-новому "На здоровье"
Шаг 1
Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также куриное филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
Шаг 2
Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.
Шаг 3
Выпекаем чебуреки на сухой сковороде
Шаг 4
Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее
Шаг 5
Приятного ужина!