Чебуреки по-новому "На здоровье"

112 - 90 минут 12 порции

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Ингредиенты для Чебуреки по-новому "На здоровье"

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки по-новому "На здоровье"

Шаг 1

Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также куриное филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам

Шаг 2

Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.

Шаг 3

Выпекаем чебуреки на сухой сковороде

Шаг 4

Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее

Шаг 5

Приятного ужина!