1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Кулич пасхальный

0.0
48
Кулич пасхальный

Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!


Время приготовления420 минут Количество порций18

Ингредиенты для Кулич пасхальный




Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный


Шаг 1

Дрожжи САФ-МОМЕНТ + 1 ст. ложка сахара+ 50 гр вода только покрыть дрожжи, оставить расстраиваться до образования шапочки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Масло потереть на крупной терке в яичную смесь, добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить соль, водку, добавить муку ( примерно 700 гр). Замесить тесто консистенции как на блины, убрать в теплое место (у меня тазик 8 литров) на 1 час


Шаг 2

Такое тесто получилось. Добавляем изюм, цукаты. Вводим муку (700 гр. у меня) чтобы тесто как на пельмени, но не очень крутое, будет немного липнуть. Убрать в тепло на 1 час, не обминав. Мера по муке ориентировочная, т. К. Разная мука ведет себя по- разному.


Шаг 3

Обминаем тесто, по ощущениям домешиваем муку, если необходимо. Раскладываем по формам на 1/3 от формы. Оставляем подходить на час. Затем выпекаем в нагретой духовке 190-200 гр в течение 39-45 мин. В зависимости от величины формы


Шаг 4

С порции получилось 18 куличиков. Готовые куличи смазываем меренгой ( взбиваем белки, затем вводим сахарную пудру до перламутрового цвета)


Шаг 5

Какие красавцы получились, очень вкусные, пеку много лет по этому рецепту! Разрезика пока нет, до Пасхи не режем.
Кулич сладкий, сдобный, долго не черствеет. Готовьте на здоровье!
Христос Воскрес!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!