Кулич пасхальный

106 - 420 минут 18 порции

Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич пасхальный

Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный

Шаг 1

Дрожжи САФ-МОМЕНТ + 1 ст. ложка сахара+ 50 гр вода только покрыть дрожжи, оставить расстраиваться до образования шапочки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Масло потереть на крупной терке в яичную смесь, добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить соль, водку, добавить муку ( примерно 700 гр). Замесить тесто консистенции как на блины, убрать в теплое место (у меня тазик 8 литров) на 1 час

Шаг 2

Такое тесто получилось. Добавляем изюм, цукаты. Вводим муку (700 гр. у меня) чтобы тесто как на пельмени, но не очень крутое, будет немного липнуть. Убрать в тепло на 1 час, не обминав. Мера по муке ориентировочная, т. К. Разная мука ведет себя по- разному.

Шаг 3

Обминаем тесто, по ощущениям домешиваем муку, если необходимо. Раскладываем по формам на 1/3 от формы. Оставляем подходить на час. Затем выпекаем в нагретой духовке 190-200 гр в течение 39-45 мин. В зависимости от величины формы

Шаг 4

С порции получилось 18 куличиков. Готовые куличи смазываем меренгой ( взбиваем белки, затем вводим сахарную пудру до перламутрового цвета)

Шаг 5

Какие красавцы получились, очень вкусные, пеку много лет по этому рецепту! Разрезика пока нет, до Пасхи не режем.
Кулич сладкий, сдобный, долго не черствеет. Готовьте на здоровье!
Христос Воскрес!