1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Съедобная пасхальная корзина

0.0
37
Съедобная пасхальная корзина

Оригинальная корзинка из дрожжевого теста, легкая, воздушная, и очень вкусная. Самая необычная и съедобная упаковка для подарочных пасхальных куличей.


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Съедобная пасхальная корзина




Пошаговая инструкция приготовления Съедобная пасхальная корзина


Шаг 1

Готовим тесто для корзинки:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, водку, соль, куркуму, можно мускатный орех, (для тех кто любит), добавляем теплое молоко, затем высыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ один пакетик 11г в муку, перемешиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем не сильно тугое тесто, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте около часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно заглянуть и раньше, дрожжи очень хорошие, у меня обычно подходит тесто за 40-45 минут.
Обминаем, пока тесто поднимается вторично (очень быстро) разогреваем духовку и подготавливаем форму для корзинки. Лучше взять стеклянную жаростойкую чашку, (я пробовала разные варианты, это самый оптимальный- со стеткла потом корзинка снимается без проблем, с металлом очень проблемно.
Смазываем подсолнечным маслом форму, раскатываем из теста жгуты и плетём на ней корзинку.


Шаг 2

Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе выпечки убавляем температуру духовки до 180 градусов, чтобы подрумянить корзину.
Остужаем прямо на чашке.
Затем плетем бортик для корзинки: делаем 3 жгутика, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем.
Так же делаем ручку.


Шаг 3

Соединяем все части когда остынут с помощью зубочисток.
Укладываем в корзинку куличи и крашенки и идем поздравлять всех с Пасхой. :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!