Пасхальный венок с орехами и цукатами

101 - 150 минут 6 порции

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный венок с орехами и цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный венок с орехами и цукатами

Шаг 1

Цукаты замочить в воде на час

Шаг 2

Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку - включаю на холостую минуты на две и потом ставлю туда тесто.

Шаг 3

Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить эту смесь в подошедшую опару.

Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, количество муки зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и убрать примерно на час в теплое место, пару раз за это время обмяв тесто. Готовность теста проверяется пальцем - если при надавливании вмятина быстро восстанавливается, значит еще рано, если вмятина остается - значит тесто готово.

Шаг 6

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маслом, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром и раскидать цукаты, не забыв промокнуть их салфеткой. Скрутить рулет и свернуть его в виде кольца

Шаг 7

Сделать равномерные надрезы и каждый кусочек развернуть серединой вверх. Смазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!