1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

0.0
49
Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальные зверята со сливовой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные зверята со сливовой начинкой


Шаг 1

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.


Шаг 2

Пока тесто поднимается, готовим начинку:
Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)


Шаг 3

Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто


Шаг 4

В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.


Шаг 5

Завернуть сливу в творожное тесто.


Шаг 6

Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.


Шаг 7

Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят:
каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).


Шаг 8

Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки.
Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.


Шаг 9

Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго.
Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Шаг 10

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40).
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!