1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Кулебяка "Праздничная"

0.0
44
Кулебяка "Праздничная"

Пасхальный стол должен быть щедрым, богатым и разнообразным. И выпечка должна быть не только сладкой. Что может быть лучше прекрасной кулебяки с тремя видами начинок, прослоенных тонкими блинчиками.


Время приготовления300 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кулебяка "Праздничная"




Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка "Праздничная"


Шаг 1

В миске смешать кефир, яйца, сахар, соль и дрожжи Саф-момент.


Шаг 2

Дрожжи Саф-момент никогда не подведут. Ваша выпечка непременно получится воздушной.


Шаг 3

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. К концу замеса добавляем растопленное сливочное масло.


Шаг 4

Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Убираем в тёплое место для расстойки.


Шаг 5

Когда тесто увеличится в два раза, делаем обминку и убираем его для вторичного подъёма.


Шаг 6

Солёные грибы (у меня грузди) и лук нарезать кубиками. Грибы нужно брать именно солёные, а не маринованные. На мой взгляд, так гораздо вкуснее.


Шаг 7

Грибы и лук обжариваем отдельно друг от друга, затем смешиваем.


Шаг 8

Обжариваем лук и смешиваем с мясом. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 9

Картофель отвариваем и делаем из него пюре со сливочным маслом и яйцом. Солим по вкусу.


Шаг 10

Блинное тесто Вы можете приготовить любое. Я смешала яйцо с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно ввела молоко.
Нужно испечь 8 небольших тонких блинков.


Шаг 11

Подошедшее второй раз тесто ещё раз обминаем. Из одной части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной около 1 см. На него выкладываем два блинчика.


Шаг 12

На блинчики кладём картофельную начинку.


Шаг 13

Затем снова два блинчика. На них мясную начинку, два блинчика. Грибную начинку и оставшиеся два блинчика. Получается такое подобие кирпичика.


Шаг 14

Накрываем оставшимся тестом и украшаем. В тесто для украшения нужно добавить немного муки, чтобы оно было круче и лучше держало форму.
Смазываем желтком, смешанным со сметаной, и даём кулебяке отдохнуть минут 20-30.
Перед посадкой в духовку делаем проколы вилкой для выхода пара.


Шаг 15

Выпекаем при 180 градусах до аппетитной корочки. Минут 40.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!