Пасхальный кулич слоёный

86 - 210 минут -

Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный кулич слоёный

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич слоёный

Шаг 1

Продукты для приготовления самого кулича,

Шаг 2

В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут

Шаг 3

Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей

Шаг 4

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,

Шаг 5

Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик

Шаг 6

Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича

Шаг 7

Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки

Шаг 8

Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами

Шаг 9

Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут

Шаг 10

Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок

Шаг 11

При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький

Шаг 12

Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)

Шаг 13

Кулич в разрезе, а какой ароматный...

Шаг 14

И ещё снимочек!

Шаг 15

С Праздником Пасхи Поздравляю!
Всех Благ Земных Вам Желаю!