Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

118 - 90 минут -

Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в эти дни, но и в другие праздники и в будни...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

Шаг 1

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.

Шаг 4

Перенести вместе с бумагой на противень.
Намазать сверху пастой " Нутелла"

Шаг 5

Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"

Шаг 6

Так же поступить с оставшимися частями теста. Последний овал пастой намазывать не нужно.
Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.

Шаг 7

Каждую полоску закручиваем спиралью.

Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).

Шаг 8

Выпекаем при температуре 200 гр. С примерно 20-25 мин.
выключаем духовку, как только зазолотится поверхность
пирога. Смотрите, как вам больше нравится сильно
поджаренные или только золотистые...

Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.