Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
468 90 минут -
Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в эти дни, но и в другие праздники и в будни...
Ингредиенты для Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 12 ч. л.
- Сахар гранулированный - 80 г
- Паста арахисовая - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
Шаг 1
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.
Шаг 4
Перенести вместе с бумагой на противень.
Намазать сверху пастой " Нутелла"
Шаг 5
Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"
Шаг 6
Так же поступить с оставшимися частями теста. Последний овал пастой намазывать не нужно.
Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.
Шаг 7
Каждую полоску закручиваем спиралью.
Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).
Шаг 8
Выпекаем при температуре 200 гр. С примерно 20-25 мин.
выключаем духовку, как только зазолотится поверхность
пирога. Смотрите, как вам больше нравится сильно
поджаренные или только золотистые...
Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.