Свиные отбивные в кляре из толокна

167 - - 4 порции

Еще один вариант отбивных. Чуть заметный ореховый привкус толокна в кляре придает отбивным приятную нотку.

Ингредиенты для Свиные отбивные в кляре из толокна

Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные в кляре из толокна

Шаг 1

Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки "Киккоман". Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой

Шаг 2

Кляр.

Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки "Киккоман", крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр

Шаг 3

По виду и по консистенции этот кляр очень похож на готовую горчицу. Обмакнуть в него отбивную сложновато, поэтому ложкой обмазываем отбивные со всех сторон кляром.

Этого кол-ва кляра хватит на 3-4 отбивные

Шаг 4

Отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.