Пасхальный кулич

109 - 120 минут -

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Ингредиенты для Пасхальный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич

Шаг 1

Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов.
По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них.
При желании в тесто они вмешиваются на стадии добавления муки.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5стак. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Шаг 3

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Как тесто поднялось, разделяем на порции, формируем порционные колобки и выкладываем их в смазанные растительным маслом формы для куличей.
Форма для миникексов в нашей семье подходит как нельзя лучше для выпечки маааленьких мини куличиков.

Шаг 4

Выпекать миникуличики в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 20).
Большой кулич выпекается дольше - примерно минут 35-40.
(смотреть по румяности, а также можно аккуратно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность)