Пасхальный хлеб по-гречески

78 - 180 минут 8 порции

Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-гречески

Шаг 1

Для опары в миску насыпать дрожжи

Шаг 2

Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться

Шаг 5

Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут

Шаг 6

Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.

Шаг 7

Смешать 0,5 яйца, молоко

Шаг 8

Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом

Шаг 9

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!