1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Пасхальный хлеб по-гречески

0.0
55
Пасхальный хлеб по-гречески

Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь


Время приготовления180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-гречески




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-гречески


Шаг 1

Для опары в миску насыпать дрожжи


Шаг 2

Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут


Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль


Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться


Шаг 5

Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут


Шаг 6

Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.


Шаг 7

Смешать 0,5 яйца, молоко


Шаг 8

Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом


Шаг 9

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!