Пасхальный хлеб по-гречески
335 180 минут 8 порции
Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь
Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-гречески
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Соль
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2,5 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 100 мл
- Миндаль - 30 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 0,5 шт
- Молоко - 2 ч. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-гречески
Шаг 1
Для опары в миску насыпать дрожжи
Шаг 2
Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться
Шаг 5
Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут
Шаг 6
Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.
Шаг 7
Смешать 0,5 яйца, молоко
Шаг 8
Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом
Шаг 9
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!