Свинина в красном вине

90 - 50 минут 4 порции

Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Свинина в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в красном вине

Шаг 1

Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.

Шаг 3

Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.

Шаг 5

Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.

Шаг 7

В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.

Шаг 8

Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

Шаг 9

За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром.
На гарнир можно подать отваренный рис.

Приятного аппетита!