1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина в красном вине

0.0
51
Свинина в красном вине

Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Свинина в красном вине




Пошаговая инструкция приготовления Свинина в красном вине


Шаг 1

Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.


Шаг 2

Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.


Шаг 3

Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.


Шаг 4

Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.


Шаг 5

Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.


Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.


Шаг 7

В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.


Шаг 8

Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.


Шаг 9

За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром.
На гарнир можно подать отваренный рис.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!