1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожная пасха по монастырскому рецепту

0.0
58
Творожная пасха по монастырскому рецепту

20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно.


Время приготовления40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Творожная пасха по монастырскому рецепту




Пошаговая инструкция приготовления Творожная пасха по монастырскому рецепту


Шаг 1

Необходимые продукты.


Шаг 2

Все ингредиенты смешиваем.


Шаг 3

Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей, я ставлю на самый маленький огонь.


Шаг 4

Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.


Шаг 5

Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей, вылить в творожную массу.


Шаг 6

Закрыть верх концами марли.


Шаг 7

Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.


Шаг 8

Пасха наша чудесная готова! Раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем, освобождаем от пасочницы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!