Творожная пасха по монастырскому рецепту

91 - 40 минут 10 порции

20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам "трудящихся", извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно.

на Пасху

Ингредиенты для Творожная пасха по монастырскому рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Творожная пасха по монастырскому рецепту

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Все ингредиенты смешиваем.

Шаг 3

Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей, я ставлю на самый маленький огонь.

Шаг 4

Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам.

Шаг 5

Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей, вылить в творожную массу.

Шаг 6

Закрыть верх концами марли.

Шаг 7

Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов.

Шаг 8

Пасха наша чудесная готова! Раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем, освобождаем от пасочницы.