Крашенки "Мраморные"
0.6k 50 минут 10 порции
Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом.
Ингредиенты для Крашенки "Мраморные"
- Яйцо куриное - 10
- Масло растительное
- Шелуха луковая
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крашенки "Мраморные"
Шаг 1
Рвем мелко шелуху, размера с ноготь
Шаг 2
Яйцо окунаем в воду
Шаг 3
Обваливаем в шелухе.
Шаг 4
Вырезаем из марли квадрат ложем яйцо присыпаем шелухой.
Шаг 5
Завязываем, разравниваем шелуху, лишнее от марли отрезаем.
Шаг 6
Укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем 1-столовую ложку соли, и 1-2 пузырька зеленки (в зависимости от того сколько вы варите яиц, у меня 10 яиц и 1 пузырек 10 мл.) после закипания варим 7 минут.
Шаг 7
Вынимаем наши яички (Здесь лучше воспользоваться перчатками). Промываем под проточной водой
Шаг 8
Просушить и смазать маслом для блеска.