Крашенки "Мраморные"

66 - 50 минут 10 порции

Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом.

на Пасху

Ингредиенты для Крашенки "Мраморные"

Пошаговая инструкция приготовления Крашенки "Мраморные"

Шаг 1

Рвем мелко шелуху, размера с ноготь

Шаг 2

Яйцо окунаем в воду

Шаг 3

Обваливаем в шелухе.

Шаг 4

Вырезаем из марли квадрат ложем яйцо присыпаем шелухой.

Шаг 5

Завязываем, разравниваем шелуху, лишнее от марли отрезаем.

Шаг 6

Укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем 1-столовую ложку соли, и 1-2 пузырька зеленки (в зависимости от того сколько вы варите яиц, у меня 10 яиц и 1 пузырек 10 мл.) после закипания варим 7 минут.

Шаг 7

Вынимаем наши яички (Здесь лучше воспользоваться перчатками). Промываем под проточной водой

Шаг 8

Просушить и смазать маслом для блеска.