1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич ванильный

0.0
50
Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))


Время приготовления35 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кулич ванильный




Пошаговая инструкция приготовления Кулич ванильный


Шаг 1

Приготовить продукты


Шаг 2

Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)


Шаг 3

Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.


Шаг 4

Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.


Шаг 5

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.


Шаг 6

Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.


Шаг 7

Приятного Вам аппетита! С Светлым Христово Воскресением!ϖ 9;♥♥





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!