Кулич ванильный
297 35 минут 6 порции
Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))
Ингредиенты для Кулич ванильный
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко - 1.5 стак.
- Ваниль - 0.5 пакет.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Изюм - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кулич ванильный
Шаг 1
Приготовить продукты
Шаг 2
Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)
Шаг 3
Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 4
Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.
Шаг 6
Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.
Шаг 7
Приятного Вам аппетита! С Светлым Христово Воскресением!ϖ 9;♥♥