Индийские лепешки чапати на сыворотке

79 - 50 минут 3 порции

Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом.

Ингредиенты для Индийские лепешки чапати на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки чапати на сыворотке

Шаг 1

Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!

Шаг 2

Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.

Шаг 3

Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...

Шаг 4

Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)

Шаг 5

Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...

Шаг 6

Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.