Индийские лепешки чапати на сыворотке
334 50 минут 3 порции
Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом.
Ингредиенты для Индийские лепешки чапати на сыворотке
- Сыворотка - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 250 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки чапати на сыворотке
Шаг 1
Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!
Шаг 2
Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.
Шаг 3
Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...
Шаг 4
Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)
Шаг 5
Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...
Шаг 6
Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.