1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Константинопольские пасхальные чуреки

0.0
45
Константинопольские пасхальные чуреки

Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Константинопольские пасхальные чуреки




Пошаговая инструкция приготовления Константинопольские пасхальные чуреки


Шаг 1

В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.


Шаг 2

Добавляем 2 яйца


Шаг 3

Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.


Шаг 4

Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.


Шаг 5

Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.


Шаг 6

Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.


Шаг 7

Кристаллы мастики


Шаг 8

Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".


Шаг 9

Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.


Шаг 10

Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.


Шаг 11

В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!