Константинопольские пасхальные чуреки

93 - - -

Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!

на Пасху

Ингредиенты для Константинопольские пасхальные чуреки

Пошаговая инструкция приготовления Константинопольские пасхальные чуреки

Шаг 1

В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца

Шаг 3

Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.

Шаг 4

Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 5

Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.

Шаг 6

Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.

Шаг 7

Кристаллы мастики

Шаг 8

Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".

Шаг 9

Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.

Шаг 10

Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.

Шаг 11

В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.