Константинопольские пасхальные чуреки
316 - -
Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!
Ингредиенты для Константинопольские пасхальные чуреки
- Дрожжи - 14 г
- Молоко - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 680 г
- Сахар - 120 г
- Соль - 1
- Специи - 8 г
- Мастика - 5 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Константинопольские пасхальные чуреки
Шаг 1
В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Шаг 2
Добавляем 2 яйца
Шаг 3
Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.
Шаг 4
Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 5
Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.
Шаг 6
Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.
Шаг 7
Кристаллы мастики
Шаг 8
Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".
Шаг 9
Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.
Шаг 10
Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.
Шаг 11
В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.