Кулич "Русский"

70 - - -

Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Русский"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Русский"

Шаг 1

Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Шаг 2

Пять желтков растереть с сахаром.

Шаг 3

Белки взбить в пену, а масло растопить и охладить.

Шаг 4

Когда опара подойдет, добавить соль, желтки растертые с сахаром и масло, перемешать. Ввести белки и оставшуюся муку. Вымесить, я сначала вымешиваю миксером, а потом уже долго и тщательно руками, как говорится ударяю 300 раз чтобы потом 300 раз гости похвалили. Тесто должно хорошо отставать от стенок и рук. Поставить подходить в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто увеличиться в двое положить в него изюм, цедру, цукаты, порубленные орехи и кардамон, хорошо перемешать.

Шаг 6

Переложить тесто в формочки заполнив их на 1/3 или 1/2, если хотите поплотнее.

Шаг 7

Дать куличам подняться на 3/4 высоты формы, смазать верх желтком и поставить выпекатьсяв разогретую до 160 -180 С духовку. Время выпечки зависит от формы примерно от 15-40 минут. Во время выпечки форму аккуратно поворачивать. Готовность можно проверить воткнув зубочистку.

Шаг 8

Готовые куличи выложить на решетку, дать остыть.

Шаг 9

Для глазури белки взбить в пену, постепенно порциями вмешать в них сахарную пудру, затем добавить сок лимона и вымешать до гладкости.
Куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и дать застыть.