Суфле из мяса птицы с фисташками

89 - 90 минут 10 порции

Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

на 23 февраля

Ингредиенты для Суфле из мяса птицы с фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из мяса птицы с фисташками

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.

Шаг 3

Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.

Шаг 4

В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.

Шаг 5

В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.

Шаг 6

Начинаем закрывать свисающими концами.

Шаг 7

Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.