Булочки из капустного теста

478 - - -

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Ингредиенты для Булочки из капустного теста

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из капустного теста

Шаг 1

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

Шаг 2

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Шаг 4

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.

Шаг 6

Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!