Булочки из капустного теста
478 - -
Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.
Ингредиенты для Булочки из капустного теста
- Капуста белокочанная - 200 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 160 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Чеснок
- Дрожжи
- Укроп
- Масло растительное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из капустного теста
Шаг 1
Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке
Шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.
Шаг 3
На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть
Шаг 4
Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.
Шаг 6
Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!