1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Куглоф"

0.0
47
Пирог "Куглоф"

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Куглоф"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Куглоф"


Шаг 1

Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.


Шаг 2

Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.


Шаг 3

Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.


Шаг 4

Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.


Шаг 5

Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)


Шаг 6

А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!