Птица по-версальски
386 - -
Этому рецепту уже несколько лет, и уже несколько раз я пыталась выложить его на поваренок и все что-то мешало. Сейчас, видимо, время пришло. Приглашаю насладится, вкусным нежным мясом с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой!
Ингредиенты для Птица по-версальски
- Грудка куриная - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Птица по-версальски
Шаг 1
Тем временем подготовить начинку. Ветчину нарежем небольшими кубиками (можно использовать подкопченную колбаску, если кто любит),100 гр сыра нарезать такими же кубиками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать. Оставшиеся 50 гр сыра натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Перед тем как жарить отбивные, 2 яйца взбить и отдельно в тарелочку насыпать муку. Масло хорошо разогреть в сковороде. Отбивную окунаем в яйцо с двух сторон, в муку (стряхиваем излишки) и опять в яйцо. И кладем на сковороду жарить. Жарим буквально 3-5 минут, до золотистой корочки. Затем отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После перекладываем отбивные на противень.
Шаг 3
К нашей начинке добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 4
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 200С, до золотистой корочки сыра.
Шаг 5
Очень вкусная и сочная курочка получается. Угощайтесь!