Кулич Пасхальный
0.7k 5 минут 1 порции
Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.
Ингредиенты для Кулич Пасхальный
- Мука пшеничная - 1,9 кг
- Дрожжи - 5 пач.
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 850 г
- Сухофрукты - 100 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 28 шт
- Сметана - 250 г
- Сахар - 1,1 кг
- Орех мускатный
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Масло сливочное
- Сухофрукты
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Сметана
- Сахар
- Орех мускатный
- Сахарная пудра
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Кулич Пасхальный
Шаг 1
По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час.
Шаг 2
Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Шаг 3
Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час
Шаг 4
Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером.
Шаг 6
Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей.
Шаг 7
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!