1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Кулич Пасхальный

0.0
70
Кулич Пасхальный

Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.


Время приготовления5 минут Количество порций1

Ингредиенты для Кулич Пасхальный




Пошаговая инструкция приготовления Кулич Пасхальный


Шаг 1

По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час.


Шаг 2

Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.


Шаг 3

Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час


Шаг 4

Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов.


Шаг 5

Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером.


Шаг 6

Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей.


Шаг 7

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!