Кулич Пасхальный

152 - 5 минут 1 порции

Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич Пасхальный

Пошаговая инструкция приготовления Кулич Пасхальный

Шаг 1

По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час.

Шаг 2

Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Шаг 3

Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час

Шаг 4

Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов.

Шаг 5

Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером.

Шаг 6

Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей.

Шаг 7

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!