Пирог "Праздничный"

169 - 200 минут 12 порции

Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек

на Пасху

Ингредиенты для Пирог "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Праздничный"

Шаг 1

Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо

Шаг 2

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.

Шаг 3

Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать

Шаг 4

И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста

Шаг 5

Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см

Шаг 6

Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла

Шаг 7

В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами

Шаг 8

Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.

Шаг 9

Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут

Шаг 10

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Шаг 11

Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами