1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Праздничный"

0.0
37
Пирог "Праздничный"

Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек


Время приготовления200 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пирог "Праздничный"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Праздничный"


Шаг 1

Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо


Шаг 2

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.


Шаг 3

Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать


Шаг 4

И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста


Шаг 5

Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см


Шаг 6

Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла


Шаг 7

В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами


Шаг 8

Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.


Шаг 9

Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут


Шаг 10

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички


Шаг 11

Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!