Говядина с овощами по-быстрому
361 30 минут 4 порции
Вот такой несложный ужин можно приготовить с говядины. Очень вкусно сочетаются овощи, обжареные с мясом и соусом.
Ингредиенты для Говядина с овощами по-быстрому
- Говядина - 500 г
- Паприка сладкая - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами по-быстрому
Шаг 1
Возьмем такие продукты. У меня соус Киккоман Терияки, мякоть говядины, лук, морковь, перец.
Шаг 2
Порежем соломкой овощи.
Шаг 3
Говядину порежем поперек волокон толщиной 1 см. И затем еще на тонкие полоски. Лучше конечно взять молодую телятину.
Шаг 4
Зальем теперь мясо соусом. Посолим слегка. Можно добавить еще специи для мяса. Оставим мясо мариноваться на час.
Шаг 5
Чеснок порежем мелко. Разогреем масло на сковороде. Обжарим сначала чеснок с морковкой, добавим лук и перец. Посолим, добавим чайную ложку соуса Терияки. Обжариваем быстро, 5 минут. Овощи готовые уберем на тарелку отдельно пока.
Шаг 6
На том же масле обжариваем мясо. Добавим кетчуп, можно острый. Я жарила на сильном огне. Пока не выпарится жидкость слегка. И мясо станет красивого цвета.