Пряная буженина

204 - 110 минут 4 порции

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пряная буженина

Пошаговая инструкция приготовления Пряная буженина

Шаг 1

Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

Шаг 2

Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

Шаг 3

На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

Шаг 4

И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

Шаг 5

В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу.
Угощайтесь и приятного аппетита!