1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Рулет-колосок с финиками и изюмом

0.0
46
Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке


Время приготовления200 минут Количество порций10

Ингредиенты для Рулет-колосок с финиками и изюмом




Пошаговая инструкция приготовления Рулет-колосок с финиками и изюмом


Шаг 1

В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар


Шаг 2

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)


Шаг 3

Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму


Шаг 4

Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто


Шаг 5

Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см


Шаг 6

Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края


Шаг 7

Посыпать корицей


Шаг 8

Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста


Шаг 9

Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь


Шаг 10

Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом


Шаг 11

Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца


Шаг 12

Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.


Шаг 13

Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!