Рулет-колосок с финиками и изюмом

105 - 200 минут 10 порции

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

на Пасху

Ингредиенты для Рулет-колосок с финиками и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет-колосок с финиками и изюмом

Шаг 1

В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар

Шаг 2

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)

Шаг 3

Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму

Шаг 4

Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто

Шаг 5

Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см

Шаг 6

Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края

Шаг 7

Посыпать корицей

Шаг 8

Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста

Шаг 9

Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь

Шаг 10

Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

Шаг 11

Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца

Шаг 12

Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.

Шаг 13

Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички