Котлеты домашние в соусе

89 - - -

Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть "осовременила" рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные

Ингредиенты для Котлеты домашние в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты домашние в соусе

Шаг 1

В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)

Шаг 2

Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску.
Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час

Шаг 3

Формируем котлетки

Шаг 4

В муку добавляем паприку, перемешиваем

Шаг 5

В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло

Шаг 6

Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок

Шаг 7

Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха

Шаг 8

В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"

Шаг 9

И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус

Шаг 10

В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут