Чизкейк закусочный

0.6k - 120 минут 6 порции

Чизкейк, если переводить дословно, "сырный пирог", и сладким ему быть совсем не обязательно! А вот вкусным он быть обязан! Заходите на огонек!

Ингредиенты для Чизкейк закусочный

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк закусочный

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов теста получается много.
Из оставшегося от приготовления чизкейка теста получился замечательный хлебушек, который и на следующий день не стал твердым!
Дрожжи разводим в стакане горячей воды.

Шаг 2

Кефир выливаем в емкость для замеса, добавляем растительное масло, соль, сахар.

Шаг 3

Добавляем к кефиру дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

По истечении 10 минут всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.

Шаг 6

Куриные грудки, сливочное масло, лук, чеснок прокрутить в мясорубке. Начинка готова.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделить на две части.
Одна часть для чизкейка, другая - для хлеба.

Шаг 8

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки.
Тесто раскатываем в круг, гораздо больше диаметра формы, нам нужны высокие бортики. У меня форма 24 см.
Аккуратно выкладываем тестов форму, распределяем его по поверхности.

Шаг 9

Пока тесто отдыхает, готовим заливку.
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, плавленный сыр, соль, перец, пармезан, натертый на крупной терке.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

2/3 заливки смешиваем с начинкой.

Шаг 11

Начинку выливаем в подготовленную форму

Шаг 12

Сверху выливаем оставшуюся 1/3 заливки

Шаг 13

Посыпаем натертым пармезаном

Шаг 14

Излишки теста убираем ножом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый чизкейк достаем из духовки и подаем горячим.
Заливка, которая останется на поверхности пирога, будет еще жидкой, по мере остывания она впитается в начинку.
Вторую половину теста скатываем в шар, укладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.