Чизкейк закусочный
0.6k 120 минут 6 порции
Чизкейк, если переводить дословно, "сырный пирог", и сладким ему быть совсем не обязательно! А вот вкусным он быть обязан! Заходите на огонек!
Ингредиенты для Чизкейк закусочный
- Кефир - 500 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Мука пшеничная - 700 г
- Грудка куриная - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Пармезан - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Кефир
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Мука пшеничная
- Грудка куриная
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Пармезан
- Сливки
- Сыр плавленый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк закусочный
Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов теста получается много.
Из оставшегося от приготовления чизкейка теста получился замечательный хлебушек, который и на следующий день не стал твердым!
Дрожжи разводим в стакане горячей воды.
Шаг 2
Кефир выливаем в емкость для замеса, добавляем растительное масло, соль, сахар.
Шаг 3
Добавляем к кефиру дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
По истечении 10 минут всыпаем просеянную муку небольшими порциями.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.
Шаг 6
Куриные грудки, сливочное масло, лук, чеснок прокрутить в мясорубке. Начинка готова.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на две части.
Одна часть для чизкейка, другая - для хлеба.
Шаг 8
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки.
Тесто раскатываем в круг, гораздо больше диаметра формы, нам нужны высокие бортики. У меня форма 24 см.
Аккуратно выкладываем тестов форму, распределяем его по поверхности.
Шаг 9
Пока тесто отдыхает, готовим заливку.
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, плавленный сыр, соль, перец, пармезан, натертый на крупной терке.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
2/3 заливки смешиваем с начинкой.
Шаг 11
Начинку выливаем в подготовленную форму
Шаг 12
Сверху выливаем оставшуюся 1/3 заливки
Шаг 13
Посыпаем натертым пармезаном
Шаг 14
Излишки теста убираем ножом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Шаг 15
Готовый чизкейк достаем из духовки и подаем горячим.
Заливка, которая останется на поверхности пирога, будет еще жидкой, по мере остывания она впитается в начинку.
Вторую половину теста скатываем в шар, укладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.