Медовые булочки "Цветочки"

76 - 45 минут 10 порции

Хочу предложить Вашему внимания воздушные булочки с шоколадными капельками.

на Пасху

Ингредиенты для Медовые булочки "Цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления Медовые булочки "Цветочки"

Шаг 1

Во времени приготовления я учитывала только время выпечки.
Итак, замешиваем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Затем всыпаем в него дрожжи и разводим. Добавляем сахар и соль. Яйцо, размешиваем. Добавляем немного растительного масла (1ст. л.).

Шаг 2

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 2 часа. Когда тесто поднимется, то опускаем его, так сделайте 2-3 раза. За счет дрожжей САФ-МОМЕНТ, тесто быстро и хорошо поднимается.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, достать его из миски и немного вымесить на столе.
Из теста сделать колбаски...

Шаг 4

Свернуть их в виде улитки.

Шаг 5

Аккуратно ножницами не конца сделать надрезы.

Шаг 6

Вот такие цветочки должны получится.

Шаг 7

Цветочки выкладываем на противень и ставим на плиту. Зажигаем духовку. Противень должен постоять 10-15 минут. Затем булочки смазываем яичным желтком, посыпаем маком и отправляем в духовку выпекаться. Выпекаются булочки при температуре 180-200 градусов 30-45 минут.
Готовые немного остывшие булочки смазываем медом и "приклеиваем" на него шоколадные капельки.

Приятного чаепития!