Медовые булочки "Цветочки"
340 45 минут 10 порции
Хочу предложить Вашему внимания воздушные булочки с шоколадными капельками.
Ингредиенты для Медовые булочки "Цветочки"
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мед
- Шоколад молочный
- Желток яичный - 2 шт
- Масло растительное
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Медовые булочки "Цветочки"
Шаг 1
Во времени приготовления я учитывала только время выпечки.
Итак, замешиваем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Затем всыпаем в него дрожжи и разводим. Добавляем сахар и соль. Яйцо, размешиваем. Добавляем немного растительного масла (1ст. л.).
Шаг 2
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 2 часа. Когда тесто поднимется, то опускаем его, так сделайте 2-3 раза. За счет дрожжей САФ-МОМЕНТ, тесто быстро и хорошо поднимается.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, достать его из миски и немного вымесить на столе.
Из теста сделать колбаски...
Шаг 4
Свернуть их в виде улитки.
Шаг 5
Аккуратно ножницами не конца сделать надрезы.
Шаг 6
Вот такие цветочки должны получится.
Шаг 7
Цветочки выкладываем на противень и ставим на плиту. Зажигаем духовку. Противень должен постоять 10-15 минут. Затем булочки смазываем яичным желтком, посыпаем маком и отправляем в духовку выпекаться. Выпекаются булочки при температуре 180-200 градусов 30-45 минут.
Готовые немного остывшие булочки смазываем медом и "приклеиваем" на него шоколадные капельки.
Приятного чаепития!