Потрясающий суп с ароматными клецками

146 - 40 минут 10 порции

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Ингредиенты для Потрясающий суп с ароматными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Потрясающий суп с ароматными клецками

Шаг 1

Из курицы сварить бульон.
Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока.

Шаг 2

Кинзу мелко порубить ножом

Шаг 3

Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра.

Шаг 4

Смешать до однородности. Выкладывать тесто чайной ложкой в слабо кипящий бульон. Клёцки при слабом кипении будут готовы через 5-7 минут. Суп выправить на соль и подавать.