Маковые плюшки

157 - - -

Мягкие сдобные маковые плюшки - нежные, пышные, румяные!

на Пасху

Ингредиенты для Маковые плюшки

Пошаговая инструкция приготовления Маковые плюшки

Шаг 1

В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится

Шаг 2

В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть крышкой и дать хорошо подняться

Шаг 5

Тесто обмять (без муки) и вмешать в него растопленное масло. Дать подняться еще раз

Шаг 6

От теста отщипнуть кусок размером с 2 апельсина, раскатать в пласт. Посыпать маком

Шаг 7

Сложить вдвое

Шаг 8

Разрезать на полоски по 1,5 см

Шаг 9

Каждую полоску свернуть жгутиком

Шаг 10

И завернуть жгутик "улиткой".

Полученным плюшкам дать постоять 15 минут и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах около 15 минут

Шаг 11

Готовые булочки для блеска смазать жидким мёдом или сахарным сиропом