Маковые плюшки
0.5k - -
Мягкие сдобные маковые плюшки - нежные, пышные, румяные!
Ингредиенты для Маковые плюшки
- Мука пшеничная - 700 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль
- Ванилин - 1 г
- Мак
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Ванилин
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Маковые плюшки
Шаг 1
В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится
Шаг 2
В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть крышкой и дать хорошо подняться
Шаг 5
Тесто обмять (без муки) и вмешать в него растопленное масло. Дать подняться еще раз
Шаг 6
От теста отщипнуть кусок размером с 2 апельсина, раскатать в пласт. Посыпать маком
Шаг 7
Сложить вдвое
Шаг 8
Разрезать на полоски по 1,5 см
Шаг 9
Каждую полоску свернуть жгутиком
Шаг 10
И завернуть жгутик "улиткой".
Полученным плюшкам дать постоять 15 минут и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах около 15 минут
Шаг 11
Готовые булочки для блеска смазать жидким мёдом или сахарным сиропом