Азиатская свинина с перцем и мандаринами

105 - 20 минут 4 порции

Азиатская свинина с перцем и мандаринами станет отличным вариантом ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты для Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Пошаговая инструкция приготовления Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Шаг 1

Ставим варить рис согласно инструкции. Пока варится рис займемся свининой. Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика, семян и нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свинину с обеих сторон до румяной корочки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Лучше жарить несколькими порциями.

Шаг 4

Пока жарится мясо, очищаем мандарины от белых прожилок. Разделите мандарин на дольки.

Шаг 5

Готовое мясо переложите в блюдо.

Шаг 6

Долейте масло в сковороду и обжарьте перец до мягкости в течение 2 минут. Если понадобится, добавьте еще масла.

Шаг 7

Верните мясо на сковороду и обжаривайте его вместе с болгарским перцем еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте имбирь и корицу, влейте соус чили, соевый соус, бульон, подсолите и тушите 3-5 минут до мягкости мяса.
Можно использовать соус чили и с очень острым, и, наоборот, со сладковатым вкусом (это для тех, кто не любит сильно острое)

Шаг 9

Добавьте мандариновые дольки, хорошенько все перемешайте и подавайте мясо с отварным рисом.

Приятного аппетита!