Азиатская свинина с перцем и мандаринами
431 20 минут 4 порции
Азиатская свинина с перцем и мандаринами станет отличным вариантом ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.
Ингредиенты для Азиатская свинина с перцем и мандаринами
- Рис - 1 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мясо - 450 г
- Бульон - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Мандарин - 2 шт
- Имбирь
- Соус - 150 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Рис
- Соевый соус
- Мясо
- Бульон
- Масло оливковое
- Мандарин
- Имбирь
- Соус
- Корица
- Перец болгарский
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Азиатская свинина с перцем и мандаринами
Шаг 1
Ставим варить рис согласно инструкции. Пока варится рис займемся свининой. Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика, семян и нарезать соломкой.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свинину с обеих сторон до румяной корочки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Лучше жарить несколькими порциями.
Шаг 4
Пока жарится мясо, очищаем мандарины от белых прожилок. Разделите мандарин на дольки.
Шаг 5
Готовое мясо переложите в блюдо.
Шаг 6
Долейте масло в сковороду и обжарьте перец до мягкости в течение 2 минут. Если понадобится, добавьте еще масла.
Шаг 7
Верните мясо на сковороду и обжаривайте его вместе с болгарским перцем еще пару минут.
Шаг 8
Добавьте имбирь и корицу, влейте соус чили, соевый соус, бульон, подсолите и тушите 3-5 минут до мягкости мяса.
Можно использовать соус чили и с очень острым, и, наоборот, со сладковатым вкусом (это для тех, кто не любит сильно острое)
Шаг 9
Добавьте мандариновые дольки, хорошенько все перемешайте и подавайте мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!