Кулич по-английски
0.5k 120 минут 8 порции
На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!
Ингредиенты для Кулич по-английски
- Мука пшеничная - 700 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Курага - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Краситель пищевой
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко
- Дрожжи
- Курага
- Чернослив
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Кулич по-английски
Шаг 1
Курагу и чернослив режем кубиками
Шаг 2
Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока
Шаг 3
Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
Шаг 4
По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке
Шаг 5
Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.
Шаг 6
За час дважды осаживаем тесто.
Шаг 7
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 8
Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.
Шаг 9
В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.
Шаг 10
Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.
Шаг 11
Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.
Шаг 12
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.