Кулич по-английски

0.5k - 120 минут 8 порции

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Ингредиенты для Кулич по-английски

Пошаговая инструкция приготовления Кулич по-английски

Шаг 1

Курагу и чернослив режем кубиками

Шаг 2

Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

Шаг 3

Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

Шаг 4

По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

Шаг 5

Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

Шаг 6

За час дважды осаживаем тесто.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 8

Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

Шаг 9

В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

Шаг 10

Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

Шаг 11

Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.

Шаг 12

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.