1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич по-английски

0.0
54
Кулич по-английски

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кулич по-английски




Пошаговая инструкция приготовления Кулич по-английски


Шаг 1

Курагу и чернослив режем кубиками


Шаг 2

Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока


Шаг 3

Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.


Шаг 4

По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке


Шаг 5

Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.


Шаг 6

За час дважды осаживаем тесто.


Шаг 7

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.


Шаг 8

Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.


Шаг 9

В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.


Шаг 10

Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.


Шаг 11

Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.


Шаг 12

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!