Симнель
0.7k 60 минут 5 порции
Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым.
Ингредиенты для Симнель
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Изюм - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Ликер - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Цедра апельсина
- Изюм
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Имбирь
- Ликер
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Симнель
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде
Шаг 2
Чернослив нарезать кубиками
Шаг 3
Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке
Шаг 4
Масло перемешать с сахаром и ванилью
Шаг 5
Яйца взбить
Шаг 6
Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать
Шаг 7
Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.
Шаг 8
Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.
Шаг 9
Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Шаг 10
Орехи обжарить на сухой сковороде.