Кулич на сметане с влажным мякишем

96 - 300 минут 8 порции

Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич на сметане с влажным мякишем

Пошаговая инструкция приготовления Кулич на сметане с влажным мякишем

Шаг 1

Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.

Шаг 3

Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.

Шаг 4

Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.

Шаг 5

Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.

Шаг 6

Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

Шаг 7

Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.