1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич на сметане с влажным мякишем

0.0
53
Кулич на сметане с влажным мякишем

Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.


Время приготовления300 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кулич на сметане с влажным мякишем




Пошаговая инструкция приготовления Кулич на сметане с влажным мякишем


Шаг 1

Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


Шаг 2

Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.


Шаг 3

Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.


Шаг 4

Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.


Шаг 5

Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.


Шаг 6

Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.


Шаг 7

Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!