Кулич на сметане с влажным мякишем
0.6k 300 минут 8 порции
Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.
Ингредиенты для Кулич на сметане с влажным мякишем
- Молоко - 160 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сметана - 160 мл
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 300 г
- Белок яичный - 2
- Желток яичный - 3 шт
- Ванилин - 1 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 650 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Посыпка кондитерская - 2 ч. л.
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахар
- Белок яичный
- Желток яичный
- Ванилин
- Орех мускатный
- Корица
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сахар
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Кулич на сметане с влажным мякишем
Шаг 1
Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.
Шаг 3
Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.
Шаг 4
Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.
Шаг 5
Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.
Шаг 6
Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.
Шаг 7
Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.