Кулич сметанно-медовый

100 - - -

Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-первых он "ленивый" - т. е. очень простой в приготовлении. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных - он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич сметанно-медовый

Пошаговая инструкция приготовления Кулич сметанно-медовый

Шаг 1

Смешать мед, желтки, сметану и воду

Шаг 2

В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"

Шаг 3

Влить растопленное масло

Шаг 4

Перемешать до однородного состояния

Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза

Шаг 6

И разложить по смазанным формочкам.

Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)

Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.

Шаг 7

Верх украсить безе или глазурью