Кулич сметанно-медовый
482 - -
Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-первых он "ленивый" - т. е. очень простой в приготовлении. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных - он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи!
Ингредиенты для Кулич сметанно-медовый
- Дрожжи
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Вода - 30 мл
- Мука пшеничная - 600 г
- Мед - 5 ст. л.
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сметана
- Вода
- Мука пшеничная
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Кулич сметанно-медовый
Шаг 1
Смешать мед, желтки, сметану и воду
Шаг 2
В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
Шаг 3
Влить растопленное масло
Шаг 4
Перемешать до однородного состояния
Шаг 5
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
Шаг 6
И разложить по смазанным формочкам.
Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)
Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
Шаг 7
Верх украсить безе или глазурью