Творожные булочки с сюрпризом
0.7k - -
Мягкие воздушные булочки из творожного теста с сметанным кремом и сюрпризом внутри.
Ингредиенты для Творожные булочки с сюрпризом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Творог - 180 г
- Сыворотка - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Шоколад молочный - 200 г
- Сметана - 500 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Творог
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Шоколад молочный
- Сметана
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки с сюрпризом
Шаг 1
Утром готовим тесто, за 1час до взамеса вынимаем творог и яйца из холодильника что бы они прогрелись до комнатной температуры. Отмеряем 100мл сыворотки, добавляем к ней сахар, и подогреваем немного в микроволновке. Затем всыпаем в теплую сыворотку дрожжи.
Шаг 2
Когда дрожжи растворятся добавляем яйца, масло и творог. Хорошенько размешиваем.
Шаг 3
По тихоньку вводим муку. Вымешиваем элатичное мягкое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на расстойку.
Шаг 4
Шоколад ломаем на дольки, у меня три вида, молочный, белый с орехами и кофе с молоком. Булочки будут пасхальными подарками поэтому я решила выпекать их в бумажных формочках.
Шаг 5
Тесто делим на небольшие шарики взависимости от размера желаемых булочек. Уменя получилось 24 шт. каждый кусочет разминаем руками в центр кладем кусочек шоколада защипываем края и выкладываем в формы швом в низ.
Шаг 6
Ставим духовку на разогрев на 200 град. когда она будет прогрета выпекаем булочки 20-25 минут в зависимости от их размера. Готовым булочкам даем остыть.
Шаг 7
Приготовим крем, взобьем нашу сметанную массу потихоньку добавляя сахарную пудру. По ходу пробуя на сладость.