1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

0.0
63
Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Необычная и нарядная выпечка на основе мексиканского теста. Оригинальный рецепт из книги Diana Kennedy «The Art of Mexican Cooking» был представлен Ириной Хлебниковой в её блоге с небольшими изменениями. Я со своей стороны тоже внесла изменения и получились рогалики с яблочной начинкой, которыми я предлагаю вам угоститься!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рогалики с яблоками из мексиканского теста




Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с яблоками из мексиканского теста


Шаг 1

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи "Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.


Шаг 2

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.


Шаг 3

Так выглядит опара спустя 2 часа.


Шаг 4

Для дрожжевого теста: в большой посуде смешаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар. По оригинальному рецепту сахара нужно 180 грамм. Я положила 130-ть грамм. Добавим опару, нарезанную на кусочки, мягкое масло. В мучной смеси сделаем лунку, вольём разболтанные куриные яйца и тёплую воду.


Шаг 5

Замесим мягкое, липкое тесто. Вымешивать его нужно долго (около 10-ти минут). Во время замеса я добавила ещё пару горстей муки, потому что мне показалось, что тесто плохо держит форму. В итоге получилось эластичное тесто, которое немного липнет, но не пачкает руки. Готовое тесто переложим в смазанную растительным маслом посуду. Накроем и оставим при комнатной t на 40 минут. Далее уберём посуду с тестом в холодильник на 8-16 часов.


Шаг 6

Для начинки: очищенные от кожуры яблоки нарежем на кубики. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки с добавлением сахара и корицы, до мягкости и пока не выпарится вся жидкость. Дадим начинке остыть.


Шаг 7

Для песочного теста смешаем все ингредиенты до состояния крошки, кроме яйца. Яйцо слегка взобьём в отдельной мисочке и отольём 2 чайные ложки к крошке, замесим тесто, накроем и уберём его в холодильник. Остальное яйцо нам понадобится для смазывания поверхности изделий.


Шаг 8

Вот таким стало дрожжевое тесто после 14-ти часов в холодильнике. Оно несильно подросло, совсем не липкое и податливое. Но стоит ему прогреться, оно вновь будет липнуть. Поэтому действовать нужно быстро, используя муку для подпыла рабочей поверхности.


Шаг 9

Разделим дрожжевое тесто на равные кусочки и сформуем шарики. У меня получилось 13-ть шариков весом 87 грамм каждый. Песочное тесто разделим на такое же количество кусочков.


Шаг 10

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в пласт, у которого верхняя сторона шире, чем нижняя (похоже на язычок).


Шаг 11

Центральную часть "язычка" смазываем взбитым яйцом, не доходя до краёв. Из кусочка песочного теста формируем треугольник, который по размеру меньше, чем язычок и приклеиваем его. А вот и солнышко вышло на помощь! Здравствуй, Солнышко! :)


Шаг 12

Края дрожжевого теста завернём. Узкий "носик" защипнём.


Шаг 13

Перевернём получившийся треугольник песочным тестом вниз. Выложим начинку на широкий край теста.


Шаг 14

Завернём начинку.


Шаг 15

Получился пухлый рогалик!


Шаг 16

Рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до увеличении в объёме в два раза.


Шаг 17

Духовку разогреваем t 190 градусов. Рогалики смазываем взбитым яйцом-ТОЛЬКО дрожжевое тесто!


Шаг 18

Выпекаем рогалики в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.


Шаг 19

Готовым рогаликам даём остыть на решётке под тканевой салфеткой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!