1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Австрийский пасхальный хлеб

0.0
40
Австрийский пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Австрийский пасхальный хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Австрийский пасхальный хлеб


Шаг 1

Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.


Шаг 2

Добавляем муку,


Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.


Шаг 4

К подошедшей опаре


Шаг 5

Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.


Шаг 6

Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.


Шаг 7

Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.


Шаг 8

Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.


Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).


Шаг 10

Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.


Шаг 11

Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.


Шаг 12

Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза


Шаг 13

От центра к краям.


Шаг 14

Вот так:


Шаг 15

Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!