Запечённый террин из овощей и курицы
447 120 минут -
Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.
Ингредиенты для Запечённый террин из овощей и курицы
- Фасоль - 200 г
- Чечевица - 50 г
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Кинза - 1 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Фасоль
- Чечевица
- Филе куриное
- Морковь
- Орехи грецкие
- Кинза
- Чеснок
- Кориандр
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый террин из овощей и курицы
Шаг 1
Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.
Шаг 2
Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.
Шаг 3
Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.
Шаг 4
Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.
Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Даём остыть в форме и подаём.