1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Запечённый террин из овощей и курицы

0.0
45
Запечённый террин из овощей и курицы

Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Запечённый террин из овощей и курицы




Пошаговая инструкция приготовления Запечённый террин из овощей и курицы


Шаг 1

Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.


Шаг 2

Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.


Шаг 3

Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.


Шаг 4

Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 5

Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 6

Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.
Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.


Шаг 7

Даём остыть в форме и подаём.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!