Пасхальные пончики с начинкой
494 60 минут 12 порции
Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро.
Ингредиенты для Пасхальные пончики с начинкой
- Молоко - 270 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Корица - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Шоколад темный - 75 г
- Сливки - 75 мл
- Смородина черная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Корица
- Масло растительное
- Шоколад темный
- Сливки
- Смородина черная
- Яйцо куриное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные пончики с начинкой
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.
Шаг 2
Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.
Шаг 3
Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см.
Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания.
Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.
Шаг 4
Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка.
Шаг 5
Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом.
Шаг 6
Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.
Шаг 7
Нанести ганаш на верхнюю часть пончика.
Шаг 8
И можно украсить немного паскальными посыпками.