Пасхальные пончики с начинкой

87 - 60 минут 12 порции

Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальные пончики с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные пончики с начинкой

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Шаг 3

Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см.
Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания.
Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.

Шаг 4

Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка.

Шаг 5

Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом.

Шаг 6

Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.

Шаг 7

Нанести ганаш на верхнюю часть пончика.

Шаг 8

И можно украсить немного паскальными посыпками.