1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное из нута

0.0
31
Пирожное из нута

Пирожное из нута, очень необычный и вкусный десерт. По вкусу напоминает восточные сладости. Состоит из очень полезных для человека ингредиентов. Подходит для придерживающихся здорового питания, вегетарианцев и соблюдающих Пост.


Время приготовления80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пирожное из нута




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное из нута


Шаг 1

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего это сделать на ночь. По возможности меняем воду. После чего отвариваем нут на сильном огне в течение 10 минут, а затем на медленном огне в течение 50 минут. Можно и больше, так как нам необходим разваренный нут. Нут используем ТМ "Мистраль".


Шаг 2

Из апельсинов выжимаем сок. В 50 мл. холодного сока разводим желатин, даем набухнуть в течение 30 мин. Вегетарианцам и людям соблюдающим Пост необходимо заменить желатин на агар - агар.


Шаг 3

Курагу моем и произвольно нарезаем.


Шаг 4

В сотейник добавляем курагу, корицу, оставшийся апельсиновый сок и коричневый сахар. Растворяем на среднем огне. Если Вы хотите сделать этот десерт более полезным, или если Вы соблюдаете диету, то сахар можно полностью исключить или добавить меньше, курага отдаст свою естественную сладость. Но я очень люблю сладкое. Лучше всего использовать именно коричневый сахар.


Шаг 5

Добавляем нут, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Затем желатин растворяем в микроволновке или на огне, не доводя до кипения и отправляем в сотейник. Пюрируем с помощью блендера. Если пюре получается очень густое, можно добавить еще немного апельсинового сока.


Шаг 6

Формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем пюре. Сверху накрываем пленкой, немного прижимаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь. Украшаем карамелизованной цедрой апельсина, ягодами и сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!