Пасхальный кулич
0.6k - -
Этим рецептом я пользуюсь 18 лет, никакие другие моя семья не признает. Кстати, все мои друзья и знакомые в свое время взяли этот рецепт. Им поделилась со мной моя, уже покойная, соседка. Много лет назад мы переехали в новый дом и, как полагается в такой праздник, мы с соседкой - бабулечкой "обменялись" куличиками, так сказать, угостили друг друга. Вкуснее этой выпечки я не едала и, естественно, попросила рецепт, которым она с удовольствием поделилась. Царствие ей небесное, очень добрая и хорошая женщина была. Так вот, хвастаться, вроде, и грех, но лучше этого кулича лично я не пробовала. Пересмотрев все рецепты, идентичного не нашла. В оригинальном рецепте из специй был лишь ванилин, но я добавляю специи на свой вкус. Попробуйте и вы...
Ингредиенты для Пасхальный кулич
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Смалец - 100
- Сметана - 0.5 л
- Сахар - 1.5 кг
- Желток яичный - 20 шт
- Коньяк - 50 мл
- Цедра лимона - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 3 бут.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 1.5 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 150 г
- Мука пшеничная - 3-4 кг
- Молоко
- Масло сливочное
- Маргарин
- Смалец
- Сметана
- Сахар
- Желток яичный
- Коньяк
- Цедра лимона
- Ванилин
- Корица
- Гвоздика
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное
- Дрожжи
- Мука пшеничная