Кулич сахарно-сливочный

106 - 180 минут 16 порции

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич сахарно-сливочный

Пошаговая инструкция приготовления Кулич сахарно-сливочный

Шаг 1

Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

Шаг 2

Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

Шаг 3

Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

Шаг 4

И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

Шаг 5

Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.

Шаг 6

Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.

Шаг 7

Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.

Шаг 8

Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)