Кулич сахарно-сливочный
302 180 минут 16 порции
Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.
Ингредиенты для Кулич сахарно-сливочный
- Мука пшеничная - 10 стак.
- Сливки - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 10 шт
- Сахар - 4 стак.
- Изюм - 2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кулич сахарно-сливочный
Шаг 1
Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.
Шаг 2
Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.
Шаг 3
Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.
Шаг 4
И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.
Шаг 5
Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.
Шаг 6
Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.
Шаг 7
Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.
Шаг 8
Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)