Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
443 40 минут 30 порции
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
Ингредиенты для Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
- Мука пшеничная - 1.5 кг
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Дрожжи - 40 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин - 1 шт
- Изюм - 400 г
- Орехи грецкие - 400 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Изюм
- Орехи грецкие
- Сахар
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Шаг 1
НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку
Шаг 2
При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром
Шаг 3
ТЕСТО
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте
Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6
Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой
Шаг 7
Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 8
Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.
Шаг 9
Положить изюм
Шаг 10
Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку