Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

443 - 40 минут 30 порции

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Ингредиенты для Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Шаг 1

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

Шаг 2

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Шаг 3

ТЕСТО

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Шаг 7

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 8

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Шаг 9

Положить изюм

Шаг 10

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку