Говядина по-китайски
497 40 минут 2 порции
Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)
Ингредиенты для Говядина по-китайски
- Говядина - 250 г
- Соевый соус - 250 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль стручковая - 150 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Масло растительное - 300
- Кинза - 2 пуч.
- Кунжут
- Уксус - 1 ч. л.
- Говядина
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Фасоль стручковая
- Крахмал картофельный
- Масло растительное
- Кинза
- Кунжут
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-китайски
Шаг 1
Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.
Шаг 2
Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30
Шаг 3
Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.
Шаг 4
Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.
Шаг 5
Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.
Шаг 6
После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.
Шаг 7
Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.
Шаг 8
Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.
Шаг 9
Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)