Торт "Кулич пасхальный"
405 100 минут 8 порции
Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники
Ингредиенты для Торт "Кулич пасхальный"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 300 г
- Изюм - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 0,5 пакет.
- Клубника - 100 г
- Смородина черная - 100 г
- Желатин - 30 г
- Сметана - 100 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Мед - 10 г
- Глазурь - 30 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Изюм
- Молоко
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Клубника
- Смородина черная
- Желатин
- Сметана
- Шоколад молочный
- Мед
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кулич пасхальный"
Шаг 1
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем
Шаг 2
Выпекаем куличи
Шаг 3
Из смородины и клубники процеживаем сок
Шаг 4
Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены
Шаг 5
Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым
Шаг 6
Наполняем мус из черной смородины
Шаг 7
После застывания освобождаем от формочки
Шаг 8
У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см
Шаг 9
В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.
Шаг 10
Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)
Шаг 11
Посыпаем посыпкой
Шаг 12
Всем приятного аппетита!