Торт "Кулич пасхальный"

0.5k - 100 минут 8 порции

Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники

Ингредиенты для Торт "Кулич пасхальный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кулич пасхальный"

Шаг 1

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем

Шаг 2

Выпекаем куличи

Шаг 3

Из смородины и клубники процеживаем сок

Шаг 4

Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены

Шаг 5

Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым

Шаг 6

Наполняем мус из черной смородины

Шаг 7

После застывания освобождаем от формочки

Шаг 8

У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см

Шаг 9

В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.

Шаг 10

Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)

Шаг 11

Посыпаем посыпкой

Шаг 12

Всем приятного аппетита!