1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Торт "Кулич пасхальный"

0.0
53
Торт "Кулич пасхальный"

Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники


Время приготовления100 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Кулич пасхальный"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кулич пасхальный"


Шаг 1

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем


Шаг 2

Выпекаем куличи


Шаг 3

Из смородины и клубники процеживаем сок


Шаг 4

Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены


Шаг 5

Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым


Шаг 6

Наполняем мус из черной смородины


Шаг 7

После застывания освобождаем от формочки


Шаг 8

У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см


Шаг 9

В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.


Шаг 10

Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)


Шаг 11

Посыпаем посыпкой


Шаг 12

Всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!