Пасхальный венок

438 - 150 минут -

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Ингредиенты для Пасхальный венок

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный венок

Шаг 1

Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".

Шаг 2

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.
Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.

Шаг 3

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Шаг 4

Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.

Шаг 5

Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.

Шаг 6

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.

Шаг 7

Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.

Шаг 8

Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Шаг 9

Готовому пирогу даём остыть.

Шаг 10

Внутрь кладём крашеные яйца.
Счастливой Вам Пасхи!