Выпечка "Пасхальная морковка"
450 - -
Пасха - светлый праздник - всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно же, морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам! Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!
Ингредиенты для Выпечка "Пасхальная морковка"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 2.5 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп
- Желток яичный - 2 шт
- Специи
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Молоко
- Яйцо куриное
- Укроп
- Желток яичный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Выпечка "Пасхальная морковка"
Шаг 1
Стакан муки просеиваем.
2/3 стакана добавляем к молочно-яичной массе и перемешиваем. Оставшиеся 1/3 муки смешиваем с дрожжами и добавляем туда же. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место, пока будем заниматься второй половиной теста.
Шаг 2
Просеиваем в отдельную чашку оставшуюся муку, добавляем натертое или нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем, пока не получится мелкая крошка. Добавляем крошку к дрожжевой массе.
Шаг 3
В итоге мы должны получить вот такое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
По прошествии двух часов достаем его и начинаем формовать наше изделие. Раскатываем тонко тесто, режем на полосы, смазываем их желтком и скручиваем жгутики из каждой полосы.
Шаг 5
Для приготовления трубочек нужен конус. Но у меня такой формы нет, поэтому я просто взяла картон формата А5 (или А4 пополам), такого размера бумагу для выпечки и свернула в конусы, наложив бумагу на картон так, чтобы бумага оказалась снаружи. Скрепила степлером нужные места.
Теперь просто обматываем жгутики вокруг полученной конусной формы. Ставим на расстойку минут на 30-40.
Шаг 6
Если желтка после смазывания осталось мало, то добавляем еще один, а если хватает этого, то и прекрасно. Добавим к желтку куркуму или шафран. И полученной смесью покроем наши трубочки. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, снижаем до 180 и выпекаем трубочки минут 15.
Шаг 7
Осталось только внутрь положить любимый салат и можно подавать на стол, украсив веточками укропа, подобно зеленушке у моркови.