1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Выпечка "Пасхальная морковка"

0.0
55
Выпечка "Пасхальная морковка"

Пасха - светлый праздник - всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно же, морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам! Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Выпечка "Пасхальная морковка"




Пошаговая инструкция приготовления Выпечка "Пасхальная морковка"


Шаг 1

Стакан муки просеиваем.
2/3 стакана добавляем к молочно-яичной массе и перемешиваем. Оставшиеся 1/3 муки смешиваем с дрожжами и добавляем туда же. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место, пока будем заниматься второй половиной теста.


Шаг 2

Просеиваем в отдельную чашку оставшуюся муку, добавляем натертое или нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем, пока не получится мелкая крошка. Добавляем крошку к дрожжевой массе.


Шаг 3

В итоге мы должны получить вот такое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.


Шаг 4

По прошествии двух часов достаем его и начинаем формовать наше изделие. Раскатываем тонко тесто, режем на полосы, смазываем их желтком и скручиваем жгутики из каждой полосы.


Шаг 5

Для приготовления трубочек нужен конус. Но у меня такой формы нет, поэтому я просто взяла картон формата А5 (или А4 пополам), такого размера бумагу для выпечки и свернула в конусы, наложив бумагу на картон так, чтобы бумага оказалась снаружи. Скрепила степлером нужные места.
Теперь просто обматываем жгутики вокруг полученной конусной формы. Ставим на расстойку минут на 30-40.


Шаг 6

Если желтка после смазывания осталось мало, то добавляем еще один, а если хватает этого, то и прекрасно. Добавим к желтку куркуму или шафран. И полученной смесью покроем наши трубочки. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, снижаем до 180 и выпекаем трубочки минут 15.


Шаг 7

Осталось только внутрь положить любимый салат и можно подавать на стол, украсив веточками укропа, подобно зеленушке у моркови.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!